Бойцовский дух нельзя сломить.
Вам АВАНГАРД не победить!
  • Обратиться в наш офис:
  • 8 (496) 793-62-17
  • info@arb-dmd.ru

Развитие спорта в Московской области

Главная /Новости /Развитие спорта в Московской области
31 мая в г. Домодедово под эгидой Комитета по делам молодёжи и спорта при Московской областной Думе на базе нового ледового дворца СК "Легенда", в рамках круглого стола прошло заседание на тему: "Развитие спорта в Московской области"

Фотографии

В мероприятии приняли участие представители Министерства физической культуры Московской области, Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью, РАНХиГС при Президенте Российской Федерации и муниципальных образований. Вел совещание Председатель Комитета по делам молодежи и спорта, депутат Московской областной Думы Олег Жолобов. В дискуссии также приняли участие депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, первый заместитель министра спорта Подмосковья Александр Сазанович, Глава городского округа Домодедово Александр Двойных, декан факультета РАНХиГС Ирина Шойгу, Олимпийская чемпионка по стрельбе Любовь Галкина, капитан сборной России по следж-хоккею, серебряный призёр Олимпийских Игр в Сочи Дмитрий Лисов.

В рамках мероприятия были озвучены основные проблемные вопросы. Наиболее важные из них:
- повышение статуса тренеров, уровня подготовки тренерского состава и руководителей спортивных объектов;
- создание спортивных классов при учреждениях образования с целью выявления талантливых детей для их профориентации в спорт высших достижений;
- отсутствие дискриминации детей по социальному признаку;
- повышение уровня загрузки спортивных сооружений;
- использование мировой практики в сфере развития спорта;
- отсутствие программ физического развития и подготовки детей в образовательных учреждениях;
- борьба с коммерционализацией соревновательных мероприятий и многое другое.
Для решения текущих вопросов была составлена «Дорожная карта», а также предложены пути и методы взаимодействия представителей спорта с законодательной властью и Федерациями.

Финалом выездного совещания и конструктивного диалога стала коллективная фотография на память и пожелание новых рабочих встреч – с целью обмена опытом.